Nesse ambiente onde acontece um curso de português e redação para crianças e pré-vestibulandos, a intenção da proprietária da escola era criar um ambiente de ensino diferenciado que gerasse acolhimento e favorecesse o aprendizado dos alunos.

Através da neurociência e dos princípios do design biofílico, conseguimos trabalhar em elementos que intencionalmente gerassem bem-estar, diminuição da ansiedade e estresse, aumento da produtividade e criatividade nos alunos.

Para isso, entre outras coisas, utilizamos plantas com diversidade de texturas, formas, cores e aromas, espaço para horta, luz e ar natural na sala de aula, vista para o exterior com percepção das mudanças climáticas, decoração afetiva com objetos que remetem a cultura local e espaço de convivência, favorecendo a interação e vínculos afetivos.

Além de um ambiente mais saudável, com esse projeto fomentamos a educação ambiental nesses jovens, pois a convivência em espaços menos artificiais devolve o senso de pertencimento à natureza nas pessoas.

Arquitetura: Júlia Dalben Arquitetura

Compartilhe este projeto com seus amigos:

Profissional

Lívia Cava


Região que atende:

Serviços que oferece: ,